今年もどぶろくの季節がやってきました

当院のお客様に、今年も大好物のどぶろく「十二六」を頂きました。ありがとうございます(^◇^)
「嗚呼、今年ももうそんな季節なのね・・・。」と目を細めどぶろくを愛でる私。
毎年どぶろくの熟成を待てずに、まだ発酵の浅いやさしい味わいの時に飲んでしまうので、
今年こそは数日楽しみを伸ばし、ぜひ大人の酸味も味わいたい!!

そんなお酒LOVEな私ですが、最近興味をそそられている商品があります。
それは、「自分の好みの味が作れるビール製造キット!」
今の時期が仕込みに適しているようなのですが、発酵に1カ月以上かかるようです。
私が果たしてそんな長期間我慢できるだろうか?と、購入を躊躇してしまうのでした・・・。