旨い酒と旨い肴

2月になりましたね、へんてこな天気で胃腸の調子が悪い方が多いようです、ご自愛くださいませ。

さて、2月といえば美酒「立春朝搾り」でございます。昨年に引き続き本年も頂きました(^^♪

今年はさらにお酒をおいしく味わうため、肴を奮発することにしました。
その肴とは・・・お客様情報の肴の極み「マグロトロのウニ乗せ」であります(*^^*)

ちょうど、市川シャポーの魚屋さんでトロとウニが半額になっていたのでこれ幸いと購入。
夢のようなの晩酌のひとときを楽しみました。御馳走様。
ただ、普段は質素過ぎる食生活なため、夜中にお腹を下すという悲しき現実が待っていましたが・・・。


自分ばっかり贅沢した罰です。byフクスケ